ЖКХ

Рухнувший на Ямале дом признали аварийным после прокурорской проверки

25 июля 2019

 Рухнувший на Ямале дом признали аварийным после прокурорской проверки
Фото «Лабытнанги Info» во ВКонтакте.

Рухнувший на Ямале дом признали аварийным после прокурорской проверки. Речь идет о 12-квартирной одноэтажке в Лабытнанги, которая буквально развалилась на две части.

Инцидент, напомним, произошел 12 июля, дом, где проживали 39 человек, частично обрушился. После ЧП прокуратура начала проверку, ее результаты уже обнародованы.

Так, в ведомстве заявили, что один из жильцов дома сообщал в УК о том, что сваи одноэтажки проседают. Однако обслуживающая компания сваи не обследовала и наблюдения за техническим состоянием конструкций не производила.

«По указанной причине деформация конструктивов фундамента своевременно выявлена не была, что в итоге привело к частичному обрушению многоквартирного дома», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, проверка показала, что мэрия ежегодно получала данные об износе здания, но не обследовала его, чтобы принять решение о капремонте либо признании аварийным.

«Генеральному директору управляющей компании, а также главе администрации внесены представления. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу, гражданам для временного проживания предоставлены жилые помещения маневренного фонда», – добавили в прокуратуре.

К слову, в правительстве региона уже распорядились о выделении субсидии для переселения жильцов развалившегося дома. Согласно опубликованному на сайте постановлению, из резервного фонда на эти цели направят почти 20 млн рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru