АРКТИКА

Из-за нового закона о развитии Арктики госбюджет лишится 41 млрд рублей

25 июля 2019

Из-за нового закона о развитии Арктики госбюджет лишится 41 млрд рублей
Фото pixabay.com

Из-за нового закона о развитии Арктики госбюджет лишится 41 млрд рублей. Об этом пишет «МК Ямал» со ссылкой на документы, появившиеся сегодня в распоряжении редакции. Так, речь идет о предполагаемом понижении ставок на страховые взносы, которое приведет к выпадению из фондов 41 млрд рублей в период 2020-2029 годах.

Уточняется, что такой объем выпадающих доходов последует за применением только одной льготы – применения пониженных ставок взносов в государственные внебюджетные фонды: 7,6% вместо действующих 30%.

Законопроект о господдержке предпринимательства в Арктике наряду с другими министерствами разрабатывает Минвостокразвития РФ. Внесение документа в Госдуму РФ разработчик анонсировал в апреле этого года. Затем проект был «заморожен» до августа для доработки.

Новый закон призван привлечь частные инвестиции в российскую Арктическую зону. Документ еще не внесен в Госдуму РФ и в дальнейшем может претерпеть значительные изменения.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru