ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске властям предложили привести в порядок дорогу на единственный официальный пляж

24 июля 2019

В Ноябрьске властям предложили привести в порядок дорогу на единственный официальный пляж

В Ноябрьске властям предложили привести в порядок дорогу на единственный официальный пляж. Обращение, адресованное главе администрации, появилось на портале «Мой Ноябрьск».

Автор описывает трудности, с которыми приходится сталкиваться автомобилистам по пути на озеро Светлое: передвигаться по песчаному зимнику на легковушках практически невозможно, машины вязнут, некоторые автомобилисты вообще предпочитают бросить авто на середине пути и добираться до пляжа пешком.

«Через какой-то промежуток этот участок чистит грейдер, но этого хватает ненадолго. В связи с этим, большая часть населения города не рискует туда ехать на отдых, а ищет места более доступные, такие как карьер на Парогазовой, карьеры «Миллионник» и т. д.

Но эти места запрещены для купания, там не дежурят спасатели и медработники, люди едут туда на свой страх и риск, да и еще есть вероятность быть оштрафованным», – пишет автор обращения.

Житель города предлагает рассмотреть возможность уложить на дороге, ведущей на озеро, асфальт или хотя бы бетонные плиты и по возможности запустить пассажирский автобус.

«Это место для отдыха официальное, и доступ к нему должен быть общедоступным. Можно же выделить деньги из бюджета или же запланировать на будущий год, обсудить с организациями города о помощи. Думаю, к моему мнению присоединится большая часть нашего города», – резюмирует житель города.

К слову, в социальных сетях горожане поддержали идею ноябрьца.

«Присоединяюсь к обращению автора. Хотелось бы добираться без проблем», – пишет Анастасия Бальцер.

«Общественный пляж должен быть доступен общественности! Полностью согласен! Даже добавить нечего!» – резюмирует Андрей Шакирьянов.

Журналисты «Ноябрьск 24» уже обратились за разъяснением в администрацию, комментарии мэрии мы рассчитываем получить в ближайшее время.

Ранее в Ноябрьске было составлено пять протоколов на горожан, которые купались в «запретных» водоемах. Материалы оформлены инспекторами ГИМС, и теперь их рассмотрит административная комиссия. Нарушителям могут вынести предупреждение либо выписать штраф, размер которого, к слову, от 500 до 1000 рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru