ЭКОЛОГИЯ

Почти две тысячи гектаров леса на Ямале уничтожены лесными пожарами

24 июля 2019

Почти две тысячи гектаров леса на Ямале уничтожены лесными пожарами

Почти две тысячи гектаров леса на Ямале уничтожены лесными пожарами. Такие данные публикует МЧС ЯНАО. По информации ведомства, с начала сезона в регионе зарегистрировано 89 лесных пожаров, общая площадь которых 1 762 гектара.

Что касается ситуации на сегодня, то действующих природных пожаров в регионе нет.

«На 8.00 сегодня руководители групп на природных пожарах доложили руководству «Ямалспаса» о ликвидации всех локализованных пожаров. Угроз распространения нет. Хорошо поработала авиакомпания «Ямал». В связи с резким повышением температуры, грозовыми явлениями, были угрозы увеличения площадей и количества пожаров, но благодаря слаженной работе все справились с задачей! Пожары еще будут, будем реагировать и принимать оперативные решения, но такого, как у наших соседей в Красноярском крае, не допустим», – написал на своей странице в «Инстаграм» замгубернатора Аркадий Бессонов.

Напомним, на Ямале с 13 июля введен запрет на посещение леса. Такое решение принято в связи с повышением температуры воздуха. Цель введения режима – принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности на Ямале.

В Ноябрьске патрульным «попались» первые нарушители противопожарного режима. После его введения на территории округа проводится мониторинг и регулярное патрулирование лесов, а также мест массового скопления людей.

«При проведении рейда патрульными были зафиксированы первые случаи нарушений противопожарного режима. Так, двое горожан разводили в неположенном месте костер. При этом кострище не было оборудовано должным образом, а рядом с огнем находились деревья. Еще двое жителей Ноябрьска гуляли в лесной зоне, несмотря на введенный запрет», – сообщил начальник Ноябрьского лесничества Евгений Сизов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru