ОБЩЕСТВО

Больше пятнадцати тысяч рублей получили жители Ноябрьска за добровольную сдачу оружия

24 июля 2019

Больше пятнадцати тысяч рублей получили жители Ноябрьска за добровольную сдачу оружия
Фото torange.biz

Больше пятнадцати тысяч рублей получили жители Ноябрьска от управления Росгвардии ЯНАО за добровольную сдачу оружия. Такие данные с начала года приводит пресс-служба ведомства.

«В 2019 году гражданами было сдано охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, а также 364 патрона различного калибра. Финансирование программы осуществляется за счет средств регионального бюджета», – сообщили в ведомстве.

Так, охотничье гладкоствольное ружье оценивается в пять тысяч рублей, карабин «стоит» восемь, огнестрельное оружие ограниченного поражения и газовое – три тысячи рублей. За оружие, не пригодное для использования, полагается половина от суммы установленного вознаграждения.

«Граждане, у которых незаконно хранится оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, имеют право сдать его в отделение лицензионно-разрешительной работы Ноябрьска. При этом государство гарантирует освобождение от уголовной ответственности, а также денежное вознаграждение при условии, что оружие не имеет криминальной истории», – уточнили в управлении.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru