ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске из-за догхантеров семья потеряла сразу двух четвероногих питомцев

23 июля 2019

В Ноябрьске из-за догхантеров семья потеряла сразу двух четвероногих питомцев
Фото pxhere.com

В Ноябрьске по вине догхантеров семья потеряла сразу двух четвероногих питомцев. Информацию об этом разместили на официальной странице фонда помощи бездомным животным Ноябрьска «Право на жизнь» со ссылкой на хозяйку одной из погибших собак.

«Ноябрьск! Внимание всем собаководам! По городу участились случаи отравления собак! Сегодня с утра погибло двое! СМУ-10. Но отрава может быть и в других районах!

Будьте бдительны! Не отпускайте животных на самовыгул! При выгуле на поводке и наморднике также внимательно наблюдайте за поведением животного!» – предупредили волонтеры.

Корреспондентам «Ноябрьск 24» удалось связаться с хозяйкой щенка. Она рассказала, что погиб не только ее любимец, но и его мать – взрослая собака жила по соседству. Животные часто встречались, чтобы поиграть вместе.

«Я не знаю, как это было. Он выбегал возле дома с мамой поиграть, она его всегда ждала. Так и утром было. Я услышала его писк громкий и выбежала. Он бился в судорогах. Потом кровь шла горлом, судороги повторялись. Умер он у меня на руках. Мама его при этом бегала живая нормальная. А потом и она заскулила: тоже пошли судороги и пена изо рта. Мы тогда поняли, что это отравление. Умерла на столе у врача», – рассказала хозяйка погибшего щенка.

История вызвала бурное обсуждение в Сети. Пользователи жалели животных и ругали за безответственное отношение хозяев. «Во всей этой ситуации виновники только собаководы. Халатное отношение к своим животным приводит к их гибели... Как будто так тяжело надеть намордник и поводок», – возмущаются жители Ноябрьска.

Между тем волонтеры фонда напоминают владельцам четвероногих о правилах выгула и повышенном внимании к их состоянию. А также о том, что в случае отравления необходимо немедленно обратиться к ветеринару и написать заявление в полицию.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru