ОБЩЕСТВО

Инспекторы патрулируют небезопасные водоёмы Ноябрьска

20 июля 2019

Инспекторы патрулируют небезопасные водоёмы Ноябрьска

Инспекторы патрулируют небезопасные водоёмы Ноябрьска. Главная задача – напомнить горожанам, что купаться можно только на озере Светлом, где официальный городской пляж. Там дежурят спасатели и врачи «скорой», чистая вода и дно, регулярно убирают территорию. На остальных водных объектах, их в окрестностях Ноябрьска 7, всего этого нет и купаться там запрещено. «Запрет купания на большинстве водоемов обусловлен прежде всего природными характеристиками самих водоемов, а именно состоянием дна и глубиной», - сообщала ранее пресс-служба администрации города.

В пятницу сотрудники управления гражданской обороны, полиции, отдела по делам несовершеннолетних и инспектор ГИМС посетили три водоёма. Это водный объект у Парогазовой электростанции, в районе посёлка ХТПС и на Дальнем СМП. Отдыхающих везде было предостаточно. Особое внимание уделяли подросткам, которые находились на пляже без сопровождения взрослых. «Мы беседуем с несовершеннолетними здесь, на месте. Также пытаемся выяснить контакты родителей, чтобы и они поговорили со своими детьми и подобных случаев больше не было. Некоторые, как оказывается, знают и сами отпускают их купаться, другие, наоборот, благодарят, так как не знали, где их дети находятся», - рассказал специалист отдела по делам несовершеннолетних Максим Марков.

Всем отдыхающим проверяющие раздали информационные памятки о правилах поведения на воде. Такие рейды проходят по графику, а в жаркую погоду – ежедневно. «Выявлен один факт купания в неположенном месте, составлен протокол. Теперь он будет рассмотрен на административной комиссии в Администрации города, которая примет решение о привлечении гражданина к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения или штрафа от 500 до 1000 рублей», - сказал ведущий специалист управления ГО и ЧС Евгений Зинченко.

Добавим, всего сначала теплого сезона в Ноябрьске составлено шесть протоколов на горожан, которые купались в «запретных» водоемах.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru