ЖКХ

В ЕРИЦ Ноябрьска объяснили причины задержки квитанций за ЖКУ

19 июля 2019

В ЕРИЦ Ноябрьска объяснили причины задержки квитанций за ЖКУ

В ЕРИЦ Ноябрьска объяснили причины задержки квитанций за ЖКУ. По данным ведомства, расчетки пришли позже обычного из-за технической настройки программного обеспечения.

«В платежный документ вносилась информация по претензионно-исковой работе. Это требовало внесения большого количества данных в программу и проверки информации. Специалисты сделали все возможное, чтобы в сжатые сроки проверить большой объем информации и корректность отображения данных в платежных документах. По мере выполнения этой работы квитанции разносились собственникам», – говорится в ответе на запрос журналистов.

Согласно ответу, который в редакцию поступил сегодня, квитанции не получили еще около одного процента абонентов. Расчетные листы им обещают доставить до конца этой недели.

Кроме того, в ЕРИЦ разъяснили и механизм начисления платы за отопление за июнь. В расчетном центре сообщили, что счет выставлен не только за 9 дней прошедшего месяца, но и за несколько дней мая.

«Дома, по которым задавались вопросы, оборудованы общедомовыми приборами учета, поэтому расчет платы за тепловую энергию производился с учетом снятых показаний. Управляющие компании снимают показания и передают их в ЕРИЦ с 20 по 25 число каждого месяца. Следовательно, к расчету за тепло приняты оставшиеся дни за май и 9 дней за июнь», – сообщает ЕРИЦ.

Напомним, ранее стало известно, что квитанции за ЖКУ жители города снова получат с опозданием, а у тех, кто расчетки уже получил, возникли вопросы. Так, жительница дома № 125 по улице Магистральной получила в июне счет за отопление больше 3 тысяч рублей. Начисление ее возмутило, особенно учитывая тот факт, что отопительный сезон в городе завершился в первых числах июня.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru