ТРАНСПОРТ

Дорожники столкнулись с проблемой при реконструкции улицы Муравленко в Ноябрьске

19 июля 2019

Дорожники столкнулись с проблемой при реконструкции улицы Муравленко в Ноябрьске

Дорожники столкнулись с проблемой при реконструкции улицы Муравленко в Ноябрьске. Работы выполняются в срок, однако грунтовые воды существенно осложняют ситуацию. Подрядчикам приходится задействовать дополнительное оборудование и устанавливать насосы для откачки воды.

«Работы идут по графику, даже с небольшим опережением. Очень мешают грунтовые воды, около 40 сантиметров от поверхности асфальта. Причем проектировщики делали 8 скважин и говорили, что на глубине 12 метров нет ни воды, ни мерзлоты. Надо ставить насосы, откачивать воду. Накануне делали ливневку, устанавливали приемные колодцы, постоянно работал экскаватор, вычерпывал воду и качали два насоса», – говорит ведущий инженер отдела дорожного хозяйства ДМЗ Александр Шарапов.

При этом, по словам Шарапова, на сроках выполнения работ это не отразится. По контракту закончить реконструкцию улицы подрядчик должен 30 октября. Проезжую часть расширят до четырех полос, по обеим сторонам обустроят тротуары, а коммуникации, в том числе линии электропередачи, уберут под землю. Что касается деревьев, то березы, которые попали в зону ремонта, пересадили.

«Больше трехсот деревьев пересадили, кроме того, вплоть до АЗС, до Самостроя будет проведено озеленение», – уточнил Шарапов.

Ранее сообщалось, главная дорога из аэропорта в город закрыта для грузовиков на время ремонтных работ. Ограничения для машин массой больше 3,5 тонн введены до 31 августа, сообщает ЕДДС.

«В связи с реконструкцией улицы Муравленко вводится временное ограничение на движение транспортных средств общей массой более 3,5 тонн от пересечения с ул. Лиственной до границы с автомобильной дорогой Ноябрьск – Аэропорт», – говорится в сообщении на официальной странице службы в Инстаграм.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru