ОБЩЕСТВО

Полицейские в Югре завели дело после нападения на микроавтобус предпринимателя из Ноябрьска

18 июля 2019

Полицейские в Югре завели дело после нападения на микроавтобус предпринимателя из Ноябрьска

Полицейские в Югре завели дело после нападения на микроавтобус предпринимателя из Ноябрьска. Об этом журналистам рассказала руководитель пресс-службы регионального главка МВД Ольга Абмайкина.

«По данному факту отделом дознания ОВМД Сургута возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения чужого имущества», – сообщила Абмайкина.

Напомним, после инцидента с пассажирским автобусом из Ноябрьска водители из других городов Ямала стали сообщать об угрозах. По словам автомобилистов, требования отказаться от перевозок в Сургут им поступали от того же предпринимателя, которого владелец пострадавшего микроавтобуса обвинил в угрозах.

«Я не являюсь организатором пассажирских перевозок, людей возил просто как попутчиков, размещая объявление в программе BlaBlaCar. Основное место работы у меня не связано с перевозкой пассажиров, поэтому очень удивило, когда я начал получать угрозы. Возможно, мне просто повезло: ко мне лично никто не подходил, так как я не задерживался на парковках – завез человека и уехал. Угрозы и предупреждения я получал трижды по телефону: мне предлагали перестать довозить людей до места, а потом пригрозили, что проколют колеса. У меня до сих пор номер Мерзобекова сохранился», – рассказал журналистам автомобилист из Муравленко Ильгар.

Ранее полиция Ноябрьска начала проверку после заявления об угрозах от владельца разбитого в Сургуте микроавтобуса. Хозяин пострадавшего автомобиля обратился в местный отдел МВД с жалобой на своего коллегу по бизнесу. По словам предпринимателя, угрозы ему поступали от Владимира Мерзобекова, который также оказывает транспортные услуги по перевозке пассажиров в Сургут.

«Он угрожал мне, что я залез в его бизнес, говорил, что расправится, есть видеозапись с угрозами. Он хотел, чтобы мы ушли с маршрута, с маршрута мы не ушли», – говорит бизнесмен Арсен Асланов.

Сейчас машина Асланова не на ходу, у «Мерседеса» выбиты стекла и проколоты колеса. По самым примерным подсчетам, ремонт обойдётся в несколько сотен тысяч рублей. Асланов уверен, что произошедшее 10 июля в Сургуте напрямую связано с конкуренцией. Кроме того, это уже не первый случай, проблемы с коллегами у бизнесмена начались уже после первой поездки, на линию автобус вышел в мае. Тогда у автомобиля пробили колесо, а водителю – Евгению Сухареву – пообещали скорый визит в травматологию после «встречи» с монтировкой.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru