ОБЩЕСТВО

Общественники нашли нарушения на каждой третьей детской площадке на Ямале

18 июля 2019

Общественники нашли нарушения на каждой третьей детской площадке на Ямале

Общественники нашли нарушения на каждой третьей детской площадке на Ямале. За июнь в регионе проверены 447 игровых комплексов. На каждой третьей площадке зафиксированы нарушения: травмоопасное оборудование, отсутствие ограждений и стопоров на качелях.

«Вместе с общественниками мы будем продолжать мониторинг всё лето. В округе много детских площадок, и все их невозможно проехать за один месяц. Мы договорились, что информация о состоянии детских площадок будет собрана для того, чтобы потом принять конкретные решения, которые позволят улучшить ситуацию», – подвел итоги встречи Данило Трубицын.

Добавим, с начала лета в округе зафиксировано четыре резонансных случая, когда дети получили травмы на игровых площадках. В их числе происшествия в Новом Уренгое и Ноябрьске.

«Конечно, в некоторых случаях не доглядели родители. Но в целом следить за состоянием детских площадок должны муниципальные образования – это их зона ответственности. Мы с вами тоже не должны оставаться в стороне. Нужно на такие случаи реагировать и при необходимости принимать дополнительные меры для создания безопасной среды для наших детей. К этой работе нужно активнее привлекать общественные организации», – распорядился Дмитрий Артюхов.

Напомним, ранее в Ноябрьске управляющей компании предложили демонтировать качели после ЧП на детской площадке в 8 микрорайоне. Об этом «Ноябрьск 24» рассказала инженер по эксплуатации жилого фонда УК «Крепость+» Галина Шаймуратова. По ее словам, предложение поступило после того, как девочка-подросток получила травмы, упав с качелей во дворе жилого дома № 123 на Магистральной. Инцидент, как выяснилось, произошел еще 1 июля, однако широкую огласку получил после того, как видео с камер наблюдения попало в социальные сети.

Известно, что сейчас девочка лечится дома, под наблюдением травматолога. У нее переломы обеих ключиц. К слову, с предложением разобрать якобы опасную конструкцию в управляющую компанию обратилась мама второй девочки, которая как раз и раскачивала качели.

Проверку после инцидента начала прокуратура. В надзорном ведомстве заявили, что ранее проверка не проводилась, потому что учреждение здравоохранения не проинформировало о случившемся правоохранительные органы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru