КРИМИНАЛ

На Ямале пенсионерка перевела мошенникам почти 800 тысяч рублей, чтобы заработать на валюте

18 июля 2019

На Ямале пенсионерка перевела мошенникам почти 800 тысяч рублей, чтобы заработать на валюте

На Ямале пенсионерка перевела мошенникам почти 800 тысяч рублей, чтобы заработать на валюте. По данным полицейских, деньги жительница поселка Самбург перечисляла после того, как неизвестный мужчина на одном из интернет-сайтов предложил ей заработать.

«Мужчина под предлогом получения дополнительного заработка, посредством приобретения валюты при понижении официального курса и ее продажи при повышении курса ввел заявительницу в заблуждение. В результате чего она через мобильные приложения перевела на чужие счета денежные средства на общую сумму 756 000 рублей. После того как заявительница не смогла дозвониться до неизвестного мужчины, она поняла, что столкнулась с мошенничеством, и обратилась в полицию», – сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

После заявления от пострадавшей полицейские завели дело о мошенничестве в крупном размере.

Напомним, ранее стало известно, что за полгода жители Ноябрьска перевели мошенникам восемь миллионов рублей. Об этом журналистам рассказал старший уполномоченный отдела уголовного розыска Александр Лыткин. Причем сумма ущерба в этом году существенно превышает показатели прошлого. Для сравнения, за первые шесть месяцев 2018 года горожане добровольно отдали мошенникам 6 млн 400 тысяч рублей. По словам Лыткина, самыми распространенными остаются мошенничества от имени сотрудников банка и с использованием сайтов бесплатных объявлений.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru