ЭКОЛОГИЯ

Волонтёры наводят порядок на территории заброшенного вахтового посёлка на Ямале

17 июля 2019

Волонтёры наводят порядок на территории заброшенного вахтового посёлка на Ямале
Фото www.yanao.ru

Волонтеры наводят порядок на территории заброшенного вахтового поселка на Ямале. Добровольцам предстоит убрать около 25 тысяч тонн стройматериалов, металлолома и бытового мусора в районе Харасавэя.

«Предстоит ликвидировать заброшенный вахтовый поселок с обветшалыми зданиями и свалками отходов, а также демонтировать сети тепло- и водоснабжения общей протяженностью 12 788 м. За три года планируется провести уборку на 70 га побережья Карского моря», – сообщает пресс-служба регионального правительства.

Волонтеры, которых подготовили к арктической экспедиционной жизни общественники «Зелёной Арктики», сообщают, что на сегодня уже демонтировано 13 объектов, в том числе два старых дома. Строительный мусор и отходы от сноса зданий складируются на специальных временных площадках.

Мусор древесного и органического происхождения утилизируется на месте с помощью установки. Металлолом впоследствии будет вывезен на баржах и переработан.

Напомним, в 90-е годы геологоразведочные работы в районе Харасавэя были свернуты, поселок геологов был заброшен. В марте этого года президент распорядился обустроить месторождение, которое станет основой создания нового мощного центра газодобычи в регионе.

Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер договорились объединить усилия в части решения экологических проблем на территории.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru