ТРАНСПОРТ

Подрядчики приступили к ремонту трассы между Ноябрьском и постом ДПС «Карамовский»

17 июля 2019

Подрядчики приступили к ремонту трассы между Ноябрьском и постом ДПС «Карамовский»

Подрядчики приступили к ремонту трассы между Ноябрьском и постом ДПС «Карамовский». Работы выполняет компания CУ-909.

В этом году дорожники отремонтируют шесть участков трассы, в общей сложности это чуть больше десяти километров.

«Ремонт идет по графику. На первом участке сделали фрезерование верхнего старого слоя асфальтобетона и сегодня перешли на другой пикет – км 4,8 – км 6. Там начали заниматься фрезерованием, установкой знаков, геодезической разбивкой. Сейчас на правой стороне дороги, в соответствии с согласованными с заказчиком и с ГАИ схемами, установлены знаки, светофоры и запущено реверсивное движение. На очереди – левая полоса», – рассказала «Ноябрьск 24» инженер ПТО СУ-909 Татьяна Зайцева.

Первый этап ремонтных работ завершится в июле, основные работы выпадают на август.

«В сентябре планируем приступить к завершающему этапу – укреплению обочин, нанесению дорожной разметки», – сообщила Зайцева.

Сметная стоимость работ – 432 миллиона рублей. Ранее глава региона Дмитрий Артюхов заявил, что главную трассу на Ямале не передадут в федеральную собственность до окончания ремонта. Речь идет о дороге Сургут – Салехард.

Как заявил губернатор, дорогу регион будет передавать только после того, как полотно приведут в порядок.

«Мы должны привести ее в надлежащее состояние, прежде чем передавать в Федерацию. Меньше всего я хотел бы перекладывать с больной головы на здоровую. Сейчас выделяем дополнительное финансирование на проектирование, чтобы в этом году приступить к глобальным, капитальным работам. Это одна из главных для меня задач, и, к сожалению, нет адекватных проектов, хотя мы готовы были в этом году начать. Самые проблемные места дорожники приведут в порядок уже сейчас», – сказал губернатор.

Добавим, в этом году начнется ремонт дороги в отдаленный микрорайон Ноябрьска. Речь идет о трассе, которая соединяет город и Вынгапуровский. Кроме этой трассы ремонтные работы запланированы на трассе Ноябрьск – пост ДПС «Карамовский» и ремонт дороги от границы Ямала до Губкинского.

«Вопрос состояния дорог – один из главных, который беспокоит всех ямальцев. Традиционно он в ТОП-3, и это абсолютно оправданно. За годы различных улучшений и строительства капитальных объектов дороги нередко оставались в стороне. В результате сегодня мы имеем достаточно плохую сеть как внутри городов, так и между муниципалитетами. Поэтому на этот год уже запланирован большой объём работ. И ещё более серьёзную работу мы должны запланировать на следующие годы», – сказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru