СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В сельхозкомплекс Ноябрьска привезли полтора десятка племенных коров из Вологодской области

16 июля 2019

В сельхозкомплекс Ноябрьска привезли полтора десятка племенных коров из Вологодской области

В сельхозкомплекс Ноябрьска привезли полтора десятка племенных коров из Вологодской области. Животных доставили в город сегодня утром, в дороге они провели около шести дней. Перед тем как отправиться в Ноябрьск, коровы в течение месяца были на карантине, в город их направили после заключения ветврачей.

«Это уже третья поездка на Ямал, мы привозили животных в Аксарку, Мужи и Яр-Сале. Животные спокойно перенесли дорогу, вологодский скот вообще считается одним из самых здоровых и выносливых», – рассказал представитель сельскохозяйственного кооператива Николай Федотовский.

Как рассказал руководитель городского сельхозкомплекса Максим Олексий, стадо в Ноябрьске пополняется раз в три года. При этом порода рогатых не меняется.

Встретиться с основным стадом этим молодым коровам предстоит только через месяц. Все это время буренки будут на карантине в отдельном помещении. Если все пойдет хорошо, через пять-шесть месяцев они смогут дать первое потомство.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru