ЭКОЛОГИЯ

Суд назначил ямальцу больше миллиона штрафа за убийство двух десятков северных оленей

16 июля 2019

Суд назначил ямальцу больше миллиона штрафа за убийство двух десятков северных оленей

Суд назначил ямальцу больше миллиона штрафа за убийство двух десятков северных оленей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. По данным ведомства, в 2013 году мужчина незаконно добыл 20 особей дикого оленя и в 2018 году был признан виновным в незаконной охоте.

Прокуратурой был заявлен и моральный ущерб, однако суд, ссылаясь на то, что срок давности истек, иск надзорного ведомства отклонил.

«Между тем при вынесении судебного акта об отказе в удовлетворении требований прокурора, судом не были учтены положения федерального закона, согласно которым иски о компенсации вреда, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, могут быть предъявлены в течение 20 лет. На судебное решение была подана апелляция, которая была удовлетворена», – говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru