ОБЩЕСТВО

На Ямале отменили ограничения по возрасту при выплате пособия по уходу за инвалидами

16 июля 2019

 На Ямале отменили ограничения по возрасту при выплате пособия по уходу за инвалидами

На Ямале отменили ограничения по возрасту при выплате пособия по уходу за инвалидами. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Артюхов. Речь идет об инвалидах первой группы. Причем не только о детях, страдающих тяжелой формой ДЦП, но и о тех, кому инвалидность была присвоена, к примеру, после инсульта.

«С 1 января следующего года эта выплата не будет иметь ограничений по возрасту. Она будет постоянной для тех, кто нуждается в таком уходе, а один из родителей из-за этого не может работать. Выплата в размере прожиточного минимума будет постоянной», – сообщил Дмитрий Артюхов.

Размер выплаты составит 18 252 рубля. Ямал станет пятым регионом, где будет выплачиваться такое пособие. Аналогичные меры соцподдержки получают жители Московской, Архангельской и Омской областей, а также Ненецкого автономного округа.

Выплата будет предоставляться через отделение ПФР. Это минимизирует перечень документов, которые необходимы для подтверждения осуществления ухода. Новая мера поддержки коснется примерно 170 ямальцев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru