ОБЩЕСТВО

После нападения на автобус бизнесмена из Ноябрьска водители на Ямале стали сообщать об угрозах

14 июля 2019

После нападения на автобус бизнесмена из Ноябрьска водители на Ямале стали сообщать об угрозах

После инцидента с пассажирским автобусом из Ноябрьска, водители из других городов Ямала стали сообщать об угрозах. По словам автомобилистов, требования отказаться от перевозок в Сургут им поступали от того же предпринимателя, которого владелец пострадавшего микроавтобуса обвинил в угрозах.

«Я не являюсь организатором пассажирских перевозок, людей возил просто как попутчиков, размещая объявление в программе BlaBlaCar. Основное место работы у меня не связано с перевозкой пассажиров, поэтому очень удивило, когда я начал получать угрозы. Возможно, мне просто повезло: ко мне лично никто не подходил, так как я не задерживался на парковках – завез человека и уехал. Угрозы и предупреждения я получал трижды по телефону: мне предлагали перестать довозить людей до места, а потом пригрозили, что проколют колеса. У меня до сих пор номер Мерзобекова сохранился», – рассказал журналистам автомобилист из Муравленко Ильгар. Мужчина также сообщил, что в ближайшие дни намерен приехать в Ноябрьск и написать заявление.

«Считаю, нельзя это так оставлять – человек должен понести наказание», – резюмировал автовладелец.

Ранее полиция Ноябрьска начала проверку после заявления об угрозах от владельца разбитого в Сургуте микроавтобуса. Хозяин пострадавшего автомобиля обратился в местный отдел МВД с жалобой на своего коллегу по бизнесу. По словам предпринимателя, угрозы ему поступали от Владимира Мерзобекова, который также оказывает транспортные услуги по перевозке пассажиров в Сургут.

«Он угрожал мне, что я залез в его бизнес, говорил, что расправится, есть видеозапись с угрозами. Он хотел, чтобы мы ушли с маршрута, с маршрута мы не ушли», – говорит бизнесмен Арсен Асланов.

Сейчас машина Асланова не на ходу, у «Мерседеса» выбиты стекла и проколоты колеса. По самым примерным подсчетам, ремонт обойдётся в несколько сотен тысяч рублей. Асланов уверен, что произошедшее 10 июля в Сургуте напрямую связано с конкуренцией. Кроме того, это уже не первый случай, проблемы с коллегами у бизнесмена начались уже после первой поездки, на линию автобус вышел в мае.

Тогда у автомобиля пробили колесо, а водителю – Евгению Сухареву – пообещали скорый визит в травматологию после «встречи» с монтировкой.

«Ко мне подошли в аэропорту, сказали, что ждали два дня, и если я еще раз приеду, мне будет плохо. Я отвез пассажиров, встал на обочине, чтобы поговорить с хозяином. Они следили, подошли ко мне. Один начал резать колеса, второй начал угрожать», – рассказал Евгений журналистам «Ноябрьск 24».

После случившегося Евгений написал заявление в полицию и уволился с работы, но это, говорит, – по личным причинам. При этом мужчина также считает, что инцидент произошел исключительно из-за конкуренции. К слову, после того, как интервью Евгения Сухарева вышло в эфире «Ноябрьск 24», ему позвонили из полиции Сургута, куда он еще в мае подавал заявление, и попросили снова дать показания.

Сам Владимир Мерзобеков в разговоре с журналистами «Ноябрьск 24» сообщил, что о произошедшем в Сургуте инциденте слышал и факт общения с коллегой отрицать не стал.

«Да, мы с ним действительно разговаривали – обычная рабочая ситуация, поговорили, и все. Какой он мне конкурент? У меня за всю жизнь столько конкурентов было, и что? Никому же ничего не били, а тут я даже не ожидал, что такое произойдет», – сообщил по телефону предприниматель.

Что касается заявления об угрозах, то пообщаться с бизнесменом на эту тему сегодня не удалось. По телефону супруга Владимира Мерзобекова сообщила, что пока никаких комментариев давать он не будет. «Он ответит только на вопросы правоохранительных органов, если такие возникнут. Сейчас нам звонит много людей, клиентов, мы каждому терпеливо отвечаем на вопросы. Знаете, за эти годы у нас наработана очень большая клиентская база. Кстати, когда Асланов начинал выходить на маршрут, я сама лично предлагала ему принимать звонки и от их клиентов – время поездки бы там не пересекалось. Он отказался. Никогда бы не подумала, что возникнет такой конфликт», – поделились Ольга.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru