ОБЩЕСТВО

На Ямале пункты временной передержки животных не соответствуют требованиям законодательства

12 июля 2019

 На Ямале пункты временной передержки животных не соответствуют требованиям законодательства

На Ямале пункты временной передержки животных не соответствуют требованиям законодательства. Об этом на заседании в региональном правительстве заявил главный ветеринарный инспектор Ямала Евгений Попов. Он сообщил, что сегодня в регионе работают 17 пунктов временного содержания животных: 12 частных и 5 муниципальных. Требованиям не соответствует ни один из них. При этом минимальные условия для содержания бездомных животных до конца года должны быть созданы во всех городах и районах региона.

Губернатор Ямала уже распорядился привлечь к этой работе зоозащитников и неравнодушных ямальцев.

«Понимаем, что инвестиции большие, нужно бюджетное финансирование на создание инфраструктуры, но подключать к организации и работе самих приютов общественников – обязательно. Вместе с главами нужно взращивать, находить адекватные общества, которые занимаются безнадзорными животными. Только так мы сможем удовлетворить две полярные точки зрения: и тех, кто говорит, что надо кардинально решать проблему уличных животных, и тех, кто их защищает», – сказал Дмитрий Артюхов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru