ОБЩЕСТВО

Мэрия Ноябрьска готовит заявление в прокуратуру из-за необоснованных обвинений в соцсетях

12 июля 2019

Мэрия Ноябрьска готовит заявление в прокуратуру из-за необоснованных обвинений в соцсетях

Мэрия Ноябрьска готовит заявление в прокуратуру из-за необоснованных обвинений в соцсетях. Информация об этом появилась на официальной странице администрации во «ВКонтакте».

Пост с фотографиями мертвых бродячих собак появился в одном из городских сообществ. Он сопровождался текстом, в котором анонимный автор указывал на причастность мэрии к произошедшему.

«Администрация подписала приказ на отстрел бродячих собак... Но решили подойти проще, потравили, и готово... А кто их убирать будет... Дети смотрят. Так же нельзя... зачем это делать на людях... Ужасная картина и жестокая по отношению к животным...» – пишет автор.

Однако в мэрии эту информацию опровергли и заявили, что после ее публикации намерены обратиться в прокуратуру.

«Заключен контракт с подрядчиком ИП Костюком на отлов и содержание бездомных животных. Согласно которому животное должны содержать не менее 180 дней в соответствующих условиях до дальнейшего решения его судьбы. Муниципалитет готовит соответствующее заявление в прокуратуру города», – заявили в ведомстве.

К слову, волонтеры попытались выяснить у администратора сообщества данные автора фото, но получить их пока не удалось. Место, где сделан снимок, также не обозначено, да и сам факт вызывает сомнения.

«Обычно нам жители города звонят по таким случаям сразу. Но сегодня ни одного звонка не было, то есть реальных свидетелей наличия трупов или отравлений не выявлено», – рассказала «Ноябрьск 24» куратор фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ольга Белякова.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru