ЭКОЛОГИЯ

Жителей Ноябрьска могут оштрафовать за приготовление шашлыка на природе из-за напряженной обстановки в лесах

11 июля 2019

Жителей Ноябрьска могут оштрафовать за приготовление шашлыка на природе из-за напряженной обстановки в лесах
Фото pixabay.com

Жителей Ноябрьска могут оштрафовать за приготовление шашлыка на природе из-за напряженной обстановки в лесах. Введенный 5 июля в регионе особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня, в том числе в мангалах. Об этом «Ноябрьск 24» рассказал врио начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Мишин.

«Согласно постановлению, подписанному региональным правительством, под запрет на период действия особого противопожарного режима попадает сжигание мусора, разведение костров и открытого огня. Приготовление шашлыка даже в специально оборудованных для этого зонах также считается применением открытого огня, и формально в таком случае горожане попадают под нарушение требований пожарной безопасности и могут быть привлечены к ответственности. Сумма штрафов на физические лица – от 2 до 4 тысяч рублей», – уточнил Мишин.

Добавим, лесные пожары на Ямале уничтожили почти 700 гектаров леса. Всего с начала сезона на территории Ямала зарегистрировано 52 природных пожара, из-за накалившейся обстановки в регионе введен особый противопожарный режим.

«Такое решение принято в связи с устойчивой теплой и ветреной погодой, установившейся в последнее время на территории округа, которая может способствовать возникновению лесных пожаров. Постановление вступило в силу с 5 июля и будет действовать по 1 сентября 2019 года», – говорится в сообщении на сайте правительства.

На период действия особого противопожарного режима запрещается сжигать траву на территории населенных пунктов и разводить костры. Кроме того, усилены меры профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru