ОБЩЕСТВО

Врачи скорой помощи Ноябрьска рассказали о состоянии эвакуированного спасателями из тундры рыбака

11 июля 2019

Врачи скорой помощи Ноябрьска рассказали о состоянии эвакуированного спасателями из тундры рыбака

Врачи скорой помощи Ноябрьска рассказали о состоянии эвакуированного спасателями из тундры рыбака. Напомним, в руки медиков мужчину передали вечером 10 июля. В город его доставили на вертолете после почти двух суток поисков.

«Состояние средней степени тяжести, видимых повреждений нет. Был голодный. Ему оказали первую помощь и доставили в Центральную городскую больницу», - говорит главный врач станции скорой помощи Виктор Гордиенко.

По словам спасателей, уже в вертолете мужчина признался, что на помощь не надеялся и готов был прощаться с жизнью. Врачам «скорой» спасенный сказал, что блуждал по тундре около пяти дней.

Напомним, вечером 10 июля спасатели Ноябрьска эвакуировали заблудившегося в тундре рыбака. Поиски пропавшего жителя Муравленко заняли больше суток. Сообщение в городской поисково-спасательный отряд поступило в ночь на 9 июля. Информацию о пропавшем передали из ЕДДС Тарко-Сале.

«Сообщение поступило от мужчины, который рассказал, что его знакомый, с которым они вместе рыбачили на озере в 30 километрах западнее Муравленко, пропал. Сразу же на место выдвинулась группа из семи человек, добирались на «Урале». Вечером 9 июля на поиски выехали еще 13 человек, поисковая собака, задействовали беспилотник. К поискам подключились и сотрудники полиции», - рассказал «Ноябрьск 24» спасатель первого класса Виталий Троян.

Позже к поискам подключили авиацию, в 16 часов спасатели подняли вертолет, с его помощью мужчина и был обнаружен. Сбившись с пути, он нашел заброшенный вагончик и все это время оставался в нем. Блуждая по болотам, 47-летний ямалец потерял обувь и вынужден был обрезать рукава свитера, чтобы защитить ноги от холода.

На борту вертолета рыбак выпил несколько бутылок воды. Не исключено, что заблудился он потому, что накануне вместе со знакомым употреблял алкоголь.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru