РАССЛЕДОВАНИЯ

Полиция Ноябрьска начала проверку после заявления об угрозах от владельца разбитого в Сургуте микроавтобуса. ВИДЕО

11 июля 2019

Полиция Ноябрьска начала проверку после заявления об угрозах от владельца разбитого в Сургуте микроавтобуса. ВИДЕО

Полиция Ноябрьска начала проверку после заявления об угрозах от владельца разбитого в Сургуте микроавтобуса. Владелец пострадавшего автомобиля обратился в местный отдел МВД с жалобой на своего коллегу по бизнесу. Об этом журналистам «Ноябрьск 24» рассказала супруга Арсена Асланова.

«Мы написали заявление об угрозах расправой и угрозах разбить автомобиль. Они начали поступать в мае, после того, как мы разместили в социальных сетях рекламу о том, что начинаем работать. В тот же день Арсену поступил звонок и требование с маршрута уйти», - сообщила журналистам Оксана.

По словам предпринимателей, угрозы им поступали от Владимира Мерзобекова, который также оказывает транспортные услуги по перевозке пассажиров в Сургут. Работает Мерзобеков от железнодорожного вокзала, Асланов – от гостиницы «Аляска».

«Он угрожал мне, что я залез в его бизнес, говорил, что расправится, есть видеозапись с угрозами. Он хотел, чтобы мы ушли с маршрута, с маршрута мы не ушли», - говорит бизнесмен Асланов.

Журналистам владельцы пострадавшего автомобиля предоставили видео, снятое некоторое время назад. По их словам, на кадрах любительской съемки - Владимир Мерзобеков, который приехал в принадлежащий супругам цветочный магазин, чтобы в очередной раз озвучить требование оставить транспортный бизнес.

Напомним, рано утром 10 июля в Сургуте неизвестные в масках разбили пассажирский микроавтобус бизнесмена из Ноябрьска. Инцидент произошел на стоянке у аэропорта. Водитель отлучился на несколько минут, а когда вернулся к автомобилю, неизвестные уже порезали колеса и разбили битами стекла.

По словам хозяина автомобиля, Арсена Асланова, произошедшее связано с конкуренцией. Кроме того, это уже не первый случай, проблемы с коллегами у бизнесмена начались уже после первой поездки, на линию автобус вышел в мае.

«Водитель приехал в аэропорт Сургута, к нему подошли неизвестные и попросили выйти из машины, он отказался. А когда выехал с территории аэропорта, машину зажали и пробили колеса. Все это записано на видеорегистратор, лица нападавших, их угрозы расправой. Водитель вызвал полицию, написал заявление, но мер каких-то пока нет», – говорит предприниматель.

Сам Владимир Мерзобеков в разговоре с журналистами «Ноябрьск 24» сообщил, что о произошедшем слышал и факт общения с коллегой отрицать не стал.

«Да, мы с ним действительно разговаривали – обычная рабочая ситуация, поговорили, и все. Какой он мне конкурент? У меня за всю жизнь столько конкурентов было, и что? Никому же ничего не били, а тут, я даже не ожидал, что такое произойдет», - сообщил по телефону предприниматель.

Что касается заявления об угрозах, то пообщаться с бизнесменом на эту тему сегодня не удалось. По телефону супруга Владимира Мерзобекова сообщила, что пока никаких комментариев давать он не будет.

«Он ответит только на вопросы правоохранительных органов, если такие возникнут. Сейчас нам звонит много людей, клиентов, мы каждому терпеливо отвечаем на вопросы. Знаете, за эти годы у нас наработана очень большая клиентская база. Кстати, когда Асланов начинал выходить на маршрут, я сама лично предлагала ему принимать звонки и от их клиентов – время поездки бы там не пересекалось. Он отказался. Никогда бы не подумала, что возникнет такой конфликт», - поделились Ольга.

Она также уточнила, что в записи интервью на камеру смысла не видит.

«Мы никогда не занимались подобным: сами конфликты не записывали на видео и по телевидению не выступали, нам это не надо. Оправдываться мы не собираемся – не в чем.Что касается видео, которое рассылается в СМИ - это не полная версия и не видно, чем все заканчивается. Это не все кадры, рекомендую посмотреть оригинал», - резюмировала супруга Мерзобекова.

К слову, в полиции факт подачи Аслановым заявления об угрозах подтвердили. Известно, что разбитый автомобиль на эвакуаторе уже доставили в Ноябрьск. Машину осмотрели дознаватели.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru