ПЕНСИЯ

Жительница Ямала, похитившая больше 5 млн рублей у ПФР, получила четыре года условно

10 июля 2019

 Жительница Ямала, похитившая больше 5 млн рублей у ПФР, получила четыре года условно

На Ямале суд вынес приговор в отношении 24-летней жительницы села Мужи Шурышкарского района. Девушка признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По данным следствия, бывшая сотрудница Пенсионного фонда, имея доступ к системе по назначению и выплате пенсий, оформляла для своей родственницы дополнительные выплаты, оснований для которых получатель не имела.

«Затем, с целью сокрытия следов преступных действий, специалист удаляла внесенные ею изменения в электронные документы. После зачисления денежных выплат на счет родственницы, которая не подозревала о произведенных манипуляциях и доверяла обвиняемой свою банковскую карту, женщина забирала перечисленные деньги», - сообщили в СКР.

Во время расследования правоохранители выяснили, что аналогичным образом фигурантка уголовного дела использовала и персональные данные других односельчан, которые доверяли ей свои банковские карты.

«Таким образом, осужденная совершила хищение денежных средств бюджета Пенсионного фонда России в особо крупном размере на сумму свыше 5 млн рублей. В ходе предварительного следствия женщина частично погасила причиненный ущерб государству. Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет условного лишения свободы», - добавили в пресс-службе ведомства.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru