ОБЩЕСТВО

Полиция начала проверку после заявления о хищении имущества и убыточных сделках компании-должника из Ноябрьска

10 июля 2019

Полиция начала проверку после заявления о хищении имущества и убыточных сделках компании-должника из Ноябрьска

Полиция начала проверку после заявления о хищении имущества и убыточных сделках компании-должника из Ноябрьска. С жалобой в правоохранительные органы и прокуратуру обратилась конкурсный управляющий «Ямал Альянса» Ирина Ларичева. Она сообщила журналистам «Ноябрьск 24» о том, что в компании уже выявлены факты хищения имущества должника и недостачи.

«Выявлены также факты заключения бывшим директором и единственным участником должника А. Руденко заведомо убыточных сделок. Поданы заявления в полицию и прокуратуру. Рассчитываем на поддержку региональных властей, которые уже оказывают содействие управляющему и уделяют должное внимание данной процедуре банкротства», – говорится в ответе на запрос журналистов.

При этом сообщается, что размер задолженности перед бывшими работниками компании уточняется и что экс-руководство фирмы не передало документы и имущество, что затрудняет процесс ведения банкротства.

Ранее бывшие работники «Ямал Альянса» подали жалобы губернатору. Они обратились к главе региона через Instagram, сообщив о том, что руководство фирмы не соблюдает взятые на себя обязательства по погашению задолженности. Последняя выплата на счета работников поступила в мае, ее общий размер 13,9 млн, и, по данным городской прокуратуры, фирма-банкрот осталась должна людям еще около 10 млн.

«Предпоследняя выплата была в конце января, последняя – в конце мая, но в итоге даже 30 процентов от остатка долга по зарплате люди не получили. Приставы говорят, что в мае был последний транш и что деньги мы можем получить только от продажи имущества, но часть техники перепродана уже, часть – сдана в металлолом», – рассказал «Ноябрьск 24» бывший работник компании Александр Дробышев.

Причем суммы, которые в последний раз получили люди, были разными. Так, например, Владимиру Абламонову при долге в 170 тысяч перевели всего две тысячи рублей.

При этом уже на следующей неделе в городском суде должны пройти заседания по делам о долгах перед работниками «Ямал Альянса», которые попали под сокращение в 2019 году.

К слову, накануне юристы фирмы связались с бывшими работниками и назначили встречу, на которой люди должны были подписать какие-то документы, якобы для того, чтобы специалисты отстаивали права работников в суде. Однако к назначенному времени никто из представителей компании не явился.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru