ОБЩЕСТВО

За полгода жители Ноябрьска перевели мошенникам восемь миллионов рублей

03 июля 2019

За полгода жители Ноябрьска перевели мошенникам восемь миллионов рублей

За полгода жители Ноябрьска перевели мошенникам восемь миллионов рублей. Об этом журналистам рассказал старший уполномоченный отдела уголовного розыска Александр Лыткин. Причем сумма ущерба в этом году существенно превышает показатели прошлого. Для сравнения, за первые шесть месяцев 2018 года горожане добровольно отдали мошенникам 6 млн 400 тысяч рублей.

По словам Лыткина, самыми распространенными остаются мошенничества от имени сотрудников банка и с использованием сайтов бесплатных объявлений.

«В прошлом году было еженедельно около пяти преступлений, сейчас в день два-три человека обращаются», – говорит Александр Лыткин.

К слову, зачастую вернуть деньги пострадавшим довольно сложно, и даже если суд выносит решение о компенсации, получают ее люди небольшими суммами.

«Люди, которые были осуждены по данным видам преступлений, частично возвращали деньги, но они не могут компенсировать в полном объеме. Естественно, были исковые требования, но возврат денежных средств не быстрый процесс, и сразу всем деньги никто не вернет», – резюмировал Лыткин.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru