МЕДИЦИНА

Врачи «скорой» Ноябрьска рассказали о первой помощи при укусах ядовитых змей

03 июля 2019

Врачи «скорой» Ноябрьска рассказали о первой помощи при укусах ядовитых змей

Врачи «скорой» Ноябрьска рассказали о первой помощи при укусах ядовитых змей. После нападения гадюк медики рекомендуют как можно скорее убрать яд из ранки: его можно отсосать вместе с кровью, слегка сдавливая кожу по краям укуса.

При этом, прежде чем производить такие манипуляции, нужно быть полностью уверенным, что во рту нет ранок. Иначе яд распространится по организму гораздо быстрее.

«Обязательно нужно обеспечить стабильное состояние пациента, пострадавший не должен делать резких движений. Пораженную конечность нужно зафиксировать повязкой или шиной. После удаления яда можно приложить холод и обязательно обратиться за медицинской помощью. Ни в коем случае нельзя зажимать поврежденную конечность жгутом, он может усугубить действие яда и в некоторых случаях вызвать даже некроз», – рассказал «Ноябрьск 24» старший врач станции скорой помощи Сергей Кудинов.

К слову, в этом году с жалобами на укусы змей к врачам «скорой» никто не обращался.

Ранее в Ноябрьске гадюка заползла во двор жилого дома и едва не напала на собаку. Инцидент произошел на улице Радужной в Самострое 2 июля утром. Владелице дома Татьяне Минейкиной пришлось спасать свою дворовую собаку от нападения змеи.

«Проснулась от бешеного лая собаки. Выглянула в окно: никого. Собака не унимается, рвется на цепи. Выхожу во двор, а там змея кидается на моего Дыма и шипит. Притом Дым у нас огромный пёс, он до такой степени был в шоке, что только лаял и отступал», – рассказала женщина журналистам «Ноябрьск 24».

Женщина бросилась на помощь четвероногому питомцу, схватила ведро и накрыла им незваную гостью. Гадюка, к слову, такого приема не ожидала и пыталась вырваться из заключения. По словам Татьяны, змея была около 50 сантиметров в длину. Придавив ведро кирпичом, женщина позвонила в ЕДДС.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru