ПРОИCШЕСТВИЯ

В Ноябрьске гадюка заползла во двор жилого дома и едва не напала на собаку

02 июля 2019

В Ноябрьске гадюка заползла во двор жилого дома и едва не напала на собаку
Фото wikipedia.org

В Ноябрьске гадюка заползла во двор жилого дома и едва не напала на собаку. Инцидент произошел на улице Радужной в Самострое сегодня, 2 июля, утром. Владелице дома Татьяне Минейкиной пришлось спасать свою дворовую собаку от нападения змеи.

«Проснулась от бешеного лая собаки. Выглянула в окно: никого. Собака не унимается, рвется на цепи. Выхожу во двор, а там змея кидается на моего Дыма и шипит. Притом Дым у нас огромный пёс, он до такой степени был в шоке, что только лаял и отступал», - рассказала женщина журналистам «Ноябрьск 24».

Женщина бросилась на помощь четвероногому питомцу, схватила ведро и накрыла им незваную гостью. Гадюка, к слову, такого приема не ожидала и пыталась вырваться из заключения. По словам Татьяны, змея была около 50 сантиметров в длину. Придавив ведро кирпичом, женщина позвонила в ЕДДС.

«Наверное, диспетчер не поняла, что змея у меня во дворе, поэтому спросила, зачем я ее поймала, и предложила отпустить. А у меня маленькие дети дома! А если бы она напала на них? В общем-то, через некоторое время приехали спасатели. Они переложили эту агрессивную гадюку в пакет и увезли», - говорит Татьяна.

Спасатели подтвердили догадки: приползшее земноводное оказалось именно ядовитой гадюкой.

Напомним, ранее появилась информация о том, что гадюки повсеместно стали попадаться на глаза горожанам. В целом змеи для Ноябрьска - явление не редкое. По мнению старшего научного сотрудника Центра изучения Арктики Александра Красненко, укус змеи для человека довольно болезнен, но редко приводит к летальному исходу и серьезно навредить может только аллергику.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru