ПРОИCШЕСТВИЯ

Семья из Ноябрьска осталась без жилья после серьезного пожара в пятиэтажке в ХМАО. ВИДЕО

02 июля 2019

Семья из Ноябрьска осталась без жилья после серьезного пожара в пятиэтажке в ХМАО. ВИДЕО
Скрин из видео: Денис Медведев

Семья из Ноябрьска осталась без жилья после серьезного пожара в пятиэтажке в ХМАО. ЧП в доме № 5а на улице Спортивной в Нижневартовске произошло вечером 1 июля. У многоэтажки загорелась кровля, в момент пожара в здании находились 66 человек. Все были эвакуированы.

«Буквально за 15 минут до начала пожара мы с сыном вернулись домой, предпосылок никаких не было. Потом повалил дым, черный, люди начали кричать, приехали пожарные, стали людей выводить. Я отправила детей на улицу, собрала документы, собак и в чем были мы выскочили», – рассказала журналистам «Ноябрьск 24» Наталия Хованская.

В Нижневартовск Наталия с супругом, двумя детьми и собаками переехали в 2015 году. В Ноябрьске Хованская работала с детьми-инвалидами, ее ретриверы специально обучены для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. После переезда супруги планировали перевезти в Югру и родителей, но те остались в Ноябрьске. Родственников в Нижневартовске у погорельцев нет.

«Мы сейчас находимся в пункте временного размещения, написали заявление на временное жилье. Обещали предоставить, но сроки пока не назвали. Первую помощь люди нам уже оказали, предметы гигиены, постельное и все прочее, но основное для нас это, конечно, жилье, потому что идти нам некуда. Тем более с тремя собаками», – говорит Наталия.

В правительстве региона уже заявили, что все погорельцы получат компенсацию. Для этого из резервного фонда выделено около 15 миллионов рублей.

«Семьям, квартиры и имущество которых пострадали полностью, выделят по 300 тысяч рублей, если частично – 150 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе правительства.

После происшествия в жилой пятиэтажке на территории микрорайона, где она расположена, введен режим ЧС. На ночь в пункте временного размещения остались семеро взрослых и двое детей. С погорельцами работают психологи. По словам Наталии, психологическую поддержку людям оказали и ее питомцы.

«Когда мы все вышли на улицу, люди подходили к собакам, гладили их, и уже позже в пункте временного размещения собаки позволяли делать с собой все что угодно. Мы сегодня были на месте пожара, заходили в квартиру, она у нас на втором этаже. Там воды по щиколотку, и она все прибывает. Две квартиры в доме выгорели полностью», – поделилась женщина.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru