ЭКОЛОГИЯ

Полицейские Ноябрьска убрали мусор на берегу озера Ханто

02 июля 2019

 Полицейские Ноябрьска убрали мусор на берегу озера Ханто

Полицейские Ноябрьска убрали мусор на берегу озера Ханто. Стражи порядка вышли на субботник и привели в порядок берег водоема и лесную зону. За несколько часов полицейские собрали около десятка мешков мусора, причем не только бытового, попадались даже детали от автомобилей.

К экологической акции присоединились и рыбаки, которые находились неподалеку.

Напомним, ранее стало известно, что Ноябрьск получит субсидию на ликвидацию свалок. Город попал в число участников регионального проекта «Чистая страна», сообщает пресс-служба правительства округа. Региональный проект «Чистая страна» предполагает ликвидацию несанкционированных свалок, выявленных на территории населенных пунктов и в окружающих их лесах.

«Окружной департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса автономного округа провел конкурс по отбору муниципальных образований, которым предоставят субсидии на ликвидацию свалок в населенных пунктах в 2019 году. По результатам конкурса было решено предоставить субсидирование Ноябрьску, Салехарду, Лабытнанги, Надымскому и Пуровскому районам. Там ликвидируют 24 крупных свалки общей площадью более 38 га и объемом отходов около 130 тысяч кубометров», – сообщил заместитель директора профильного ведомства Александр Гаврилюк.

В настоящий момент Ноябрьское лесничество заключило государственный контракт на ликвидацию свалок. Окончание работ планируется в октябре текущего года. Они будут выполняться органами местного самоуправления с помощью реализации собственных программ и субботников.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru