ЖКХ

Ноябрьск получит дополнительные средства на ликвидацию свалок

01 июля 2019

Ноябрьск получит дополнительные средства на ликвидацию свалок

Ноябрьск получит субсидию на ликвидацию свалок. Город попал в число участников регионального проекта «Чистая страна», сообщает пресс-служба правительства округа.

Региональный проект «Чистая страна» предполагает ликвидацию несанкционированных свалок, выявленных на территории населенных пунктов и в окружающих их лесах.

«Окружной департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса автономного округа провел конкурс по отбору муниципальных образований, которым предоставят субсидии на ликвидацию свалок в населённых пунктах в 2019 году. По результатам конкурса было решено предоставить субсидирование Ноябрьску, Салехарду, Лабытнанги, Надымскому и Пуровскому районам. Там ликвидируют 24 крупных свалки общей площадью более 38 га и объемом отходов около 130 тысяч кубометров», – сообщил заместитель директора профильного ведомства Александр Гаврилюк.

В настоящий момент Ноябрьское лесничество заключило государственный контракт на ликвидацию свалок. Окончание работ планируется в октябре текущего года. Они будут выполняться органами местного самоуправления с помощью реализации собственных программ и субботников.

Напомним, в начале июня жители Ноябрьска обнаружили в городе более 30 стихийных свалок. В основном они находились в близлежащих лесополосах, гаражных кооперативах и отдаленных поселках. Все несанкционированные мусорные кучи обнаружили жители города. Предположительно, свалки появились в этом году. Люди выбрасывают строительный мусор, автопокрышки и отработанный пластик.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru