ЭКОЛОГИЯ

Ноябрьск атаковали змеи: учёные уверяют – поводов для беспокойства нет

01 июля 2019

Ноябрьск атаковали змеи: учёные уверяют – поводов для беспокойства нет
Фото «Происшествия Ноябрьск» во ВКонтакте.

Ноябрьск атаковали змеи: ученые уверяют – поводов для беспокойства нет. Фото змей, замеченных в разных частях города, не на шутку обеспокоили горожан и вызвали бурные обсуждения с соцсетях.

Пользователи одной из популярных групп во «ВКонтакте» выложили сразу несколько фотографий со змеями. Судя по всему, местные жители запечатлели пресмыкающихся в окрестностях города. Так, одна из фотографий с локацией на озере Светлом быстро набрала несколько тысяч просмотров.

Позже змею с аналогичным окрасом горожане увидели возле очистных сооружений. Горожане предположили, что это гадюка. Догадку пользователей подтвердил старший научный сотрудник Центра изучения Арктики Александр Красненко.

«То, что змеи выползли именно сейчас, – обычное явление, на улице потеплело, и хладнокровные стремятся на прогретые полянки. В прохладную дождливую погоду им необходимо аккумулировать солнечное или иное тепло для активной жизнедеятельности. Как только похолодает, они снова пропадут. Змеи по своей природе абсолютно глухие, ориентируются по вибрации. Конечно, на них лучше не наступать, но нападать на человека сами они не станут», – рассказал корреспондентам «Ноябрьск 24» Красненко.

Добавим, гадюки для Ноябрьска – явление не редкое. Эта змея ядовита, а ее укус для человека довольно болезнен и редко приводит к летальному исходу. «Думаю, укус такой змеи будет опасен для аллергиков. Но для них и пчелиный укус крайне нежелателен», – добавил ученый.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru