ТРАНСПОРТ

На перекрёстке в центре Ноябрьска предложили сократить количество полос после жалоб на разметку

27 июня 2019

На перекрёстке в центре Ноябрьска предложили сократить количество полос после жалоб на разметку

На перекрестке в центре Ноябрьска предложили сократить количество полос после жалоб на разметку. Речь идет о пересечении проспекта Мира и улицы Холмогорской. В этом году здесь получилось так, что поток из среднего ряда неминуемо должен встретиться с автомобилями, которые заняли полосу для поворота налево.

Оказавшиеся в сложной ситуации автомобилисты завалили соцсети возмущениями. Негодование горожан поддержали и автоэксперты.

«Тут нужно либо отказываться от какой-то из полос, делать нормальную организацию, допустим, четырехполосную. Либо делать так, чтобы заезд со стороны «Афганца» производился с одной полосы», – сказал эксперт Всероссийского общества автомобилистов Евгений Манаков.

Предложение сократить количество полос на перекрестке сегодня обсудили на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Ее участники решение приняли единогласно: полосу для поворота налево упразднят.

«В угоду многочисленным жалобам крайняя левая полоса на перекрестке будет исключена, поворот налево будет обеспечен из средней полосы, которая сейчас используется для движения прямо. Принятое на комиссии решение будет направлено в институт, который определит возможность внесения изменений», – сказала начальник управления ЖКХ ТЭС Юлия Смирнова.

Также на комиссии принято решение заменить сплошную линию разметки на повороте к СПИД-центру на прерывистую.

Ранее стало известно, что специалисты разработают новый документ по организации движения в Ноябрьске. Сейчас идет разработка и согласование новой дислокации, рассказал журналистам старший госинспектор группы дорожного надзора ОГИБДД Владимир Каравайцев.

К слову, именно дорожная разметка в последние дни стала одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях. После публикации последнего поста с жалобой на дорожные линии на улице Советской, глава администрации дал указание подчиненным жестко контролировать работу подрядчиков и заявил, что разметка теперь будет наноситься только в присутствии представителей муниципалитета.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru