ЭКОНОМИКА

Многодетные семьи на Ямале смогут авансом получить компенсацию за отдых

27 июня 2019

Многодетные семьи на Ямале смогут авансом получить компенсацию за отдых
Фото www.yanao.ru

Правительство Ямала внесло поправки в закон о компенсациях для многодетных. С июня 2019 года семьи, воспитывающие пятерых и более детей, получат компенсацию за отпуск до отъезда на отдых. Раньше возместить эти расходы ямальцы могли только по возвращении из отпуска, сообщили в пресс-службе правительства.

«Хочу обратить внимание, что возмещаются расходы именно на отдых, а не на санаторно-курортное лечение или проезд к месту отдыха. Отдых может быть любой. Главное – это выезд за пределы региона, где семья может снять гостиницу, кемпинг, дом. Возмещению подлежит именно размещение, проживание семьи», - подчеркнула директор департамента соцзащиты Ямала Елена Карпова.

Такой же механизм – авансовой оплаты – начал действовать с начала 2019 года для многодетных малоимущих семей, имеющих детей в возрасте до трёх лет.

Воспользоваться компенсацией семьи могут раз в три года, причем не только на отдых на территории страны, но и за рубежом. Предварительная оплата рассчитывается на 14 дней по 1400 рублей на человека в сутки.

«Для того, чтобы получить аванс, необходимо обратиться в органы социальной защиты. Деньги выдаются сразу, а отчитаться за расходы семье нужно в течение двух месяцев после возвращения с отдыха. Если семья находилась на отдыхе дольше двух недель и сумма за проживание вышла больше, то при предоставлении соответствующих документов, производится перерасчёт и доплата. Максимально могут возместить расходы на отдых за 21 день», - говорится в сообщении на сайте правительства.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru