ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске инспекторы проверили непригодные для купания водоёмы

26 июня 2019

В Ноябрьске инспекторы проверили непригодные для купания водоёмы

В Ноябрьске инспекторы проверили непригодные для купания водоемы. Перед грядущим потеплением специалисты обследовали места, где официально запрещено купаться, чтобы провести дополнительные беседы с горожанами и проверить наличие предупреждающих об ограничениях знаках.

«Во время рейдов мы разъясняем горожанам, с чем связан запрет на купание, и привлекаем к ответственности нарушителей. Так, накануне на озере Ханто был задержан мужчина, который управлял маломерным судном без документов и перевозил пассажира без жилета», - рассказал «Ноябрьск 24» государственный инспектор ГИМС Александр Голиков.

Накануне комиссия проверила готовность главного пляжа в Ноябрьске перед открытием купального сезона. Обследование прошло 21 июня, а ранее были отобраны пробы для проверки качества воды, обследовано и очищено от мусора дно озера. Официально открылся сезон в субботу, 22 июня. В будни пляж будет работать с 14 до 22 часов, в выходные – с 10 до 22 часов. На пляже будут дежурить спасатели и врачи скорой помощи. Напомним, озеро Светлое – единственный в городе водоем, где официально разрешено купаться.

«Запрет купания на большинстве водоемах обусловлен прежде всего природными характеристиками самих водоемов, а именно состоянием дна и глубиной. Так, например, запрет купания на обводненном карьере в районе остановочного пункта «Поселок ХТПС», озере на южной окраине микрорайона Железнодорожников, прудах в районе потребительского садоводческого общества «Мечта» связан с неровным, обрывистым дном. В акваториях бассейнов рек Янгаяха, Нанкпёх, Хасаяха, Ханаяха сильно заилено, в отдельных местах заболочено», – сообщили в пресс-службе администрации.

Что касается водоема у парогазовой электростанции, то он является техническим. На дне карьера установлено оборудование, кроме того, акватория популярного у горожан места для купания попадает в охранную зону ЛЭП.

К слову, несмотря на низкую температуру воды в Светлом, жители Ноябрьска открыли купальный сезон.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru