ТРАНСПОРТ

Специалисты разработают новый документ по организации движения в Ноябрьске

26 июня 2019

Специалисты разработают новый документ по организации движения в Ноябрьске

Специалисты разработают новый документ по организации движения в Ноябрьске. Сейчас идет разработка и согласование новой дислокации, рассказал журналистам старший госинспектор группы дорожного надзора ОГИБДД Владимир Каравайцев.

К слову, именно дорожная разметка в последние дни стала одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях. После публикации последнего поста с жалобой на дорожные линии на улице Советской, глава администрации дал указание подчиненным жестко контролировать работу подрядчиков и заявил, что разметка теперь будет наноситься только в присутствии представителей муниципалитета.

Жалобы горожан обсудят на городской комиссии по безопасности дорожного движения. При этом в мэрии утверждают, что принципиальных изменений по сравнению с прошлым годом дорожная разметка не претерпела.

«Было внесено единственное изменение - это прерывистая линия вместо сплошной на улице Ленина, где парковка у Детского парка. Там была сплошная, однако после того, как была проведена работа по обустройству парковки, в дислокацию внесли изменение, чтобы автомобилисты могли заехать на парковку. Тем не менее все пожелания горожан будут обсуждаться на заседании комиссии, которая и примет решение по урегулированию конфликтных ситуаций», - говорит начальник управления ЖКХ ТЭС Юлия Смирнова.

Автомобилисты же, напротив, считают, что разметка в этом году отличается от той, которую наносили в прошлом.

«Я поворачивал к детскому саду «Ручеек» согласно разметке, встал между островками, и первая же машина едва не прилетела в меня. Ее водитель покрутил у виска», - рассказал журналистам «Ноябрьск 24» житель города Сергей.

Сергей - один из тех водителей, у кого дорожная разметка этого года вызывает массу вопросов. После того, как проезжую часть в городе украсили разделительные полосы - сплошные и прерывистые - автомобилистам пришлось как будто бы заново учиться проезжать перекрестки, стараясь при этом не нарушить ПДД. Получается, к слову, далеко не везде и далеко не у всех.

За минуту на перекрестке у городской администрации наша съемочная группа совместно с Сергеем насчитала почти десять автомобилистов, которые волей-неволей, но заехали на сплошную. Именно эта разметка и открыла череду жалоб автомобилистов на «дорожных художников». Здесь, возле мэрии, по мнению водителей, полосы в этом году стали уже, а «островки безопасности» - неоправданно широкими. К слову, власти согласились с замечанием и частично разметку исправили.

«Я сам видел, когда закрашивали, но буквально через два-три дня прошел дождь, и краску смыло», - говорит Сергей.

А вот разметка на пересечении проспекта Мира и улицы Холмогорской выдержала и сильные дожди, и негодования автомобилистов. В этом году здесь получилось так, что поток из среднего ряда неминуемо должен встретиться с автомобилями, которые заняли полосу для поворота налево.

У СПИД-центра водителей лишили возможности повернуть к медучреждению, зато сплошная организовала экспресс-экскурсию по местным достопримечательностям.

«Чтобы заехать сюда, нужно доезжать до «Ленты», потому что на перекрестке Изыскателей и Высоцкого мы не развернемся, не хватит места, на следующем тоже затруднительно, довольно плотный поток. Это вплоть до парковки гипермаркета ехать нужно, там развернуться и обратно вернуться. Хотя в прошлом году здесь была прерывистая, спокойно все поворачивали», - говорит автомобилист.

Появление здесь сплошной, говорит эксперт Всероссийского общества автомобилистов Евгений Манаков, может быть следствием потенциальной опасности на участке дороги. Поэтому с точностью сказать, верное это решение или нет, специалист не берется.

«Нужно смотреть, чем опасность выражена, такая разметка на двухполосных дорогах применяется не просто так. Что касается остальных замечаний, здесь организация дорожного движения действительно создает конфликты между автомобилистами. Как на пересечении Мира и Холмогорской, где на въезде на перекресток две полосы прямо, а на выезде одна, так и у здания администрации. Если методы, которые используются для организации движения, способствуют помощи автомобилистам, то они должны присутствовать, если же разметка, которую нельзя пересекать, занимает всю дорогу, то это тоже неправильно», - сказал Манаков.

Добавим, сегодня в мэрии сообщили, что разметку на пересечении улиц Холмогорской и Мира будут исправлять. Разметку по улице Советской уже изменили.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru