ТЭК

На самом северном месторождении полуострова Ямал добыли 20-миллионную тонну нефти

25 июня 2019

На самом северном месторождении полуострова Ямал добыли 20-миллионную тонну нефти
Фото gazprom-neft.ru

На самом северном месторождении полуострова Ямал добыли 20-миллионную тонну нефти. Об этом сообщает пресс-служба «Газпромнефть-Ямала». С начала 2019 года уровень добычи на Новопортовском месторождении вырос на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среднесуточный показатель достиг 21 тысячи тонн.

«Всего на арктическом промысле в 2019 году, в соответствии с бизнес-планом, будет добыто около 8 млн тонн нефти», – сообщили в компании.

Напомним, на Новопортовском месторождении разрабатываются 6 продуктивных пластов, где сосредоточен основной объем запасов нефти.

«Добыча 20-миллионной тонны нефти на Новопортовском месторождении — важный производственный рубеж для предприятия. Он позволяет говорить о профессиональной зрелости команды, серьезных задачах на перспективу. В наших ближайших планах — выход актива на его пиковые возможности. Цифровая трансформация и внедрение современных технологий обеспечат максимальную эффективность этого процесса. «Газпром нефть» планирует использовать полученный здесь успешный опыт для расширения портфеля арктических проектов и увеличения доли ямальской нефти в общем объеме добычи компании», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

Ранее «Газпром нефть» первой в России применила беспилотники для проведения одного из видов геолого-разведочных работ — многоуровневой магнитометрической съемки. Технология была успешно испытана на Новопортовском месторождении.

Отечественные беспилотники, специально модифицированные для этого проекта, исследовали территорию в 10 раз быстрее, чем это можно было сделать на земле, и в 2 раза дешевле, чем если бы для этого привлекали самолеты. Технология позволяет вести геологоразведку даже самых труднодоступных участков в любое время года, сообщается на сайте компании. По планам, в будущем технология будет применяться для изучения территорий севера Западной Сибири — на полуостровах Ямал, Таймыр, Гыдан.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru