ОБЩЕСТВО

Турагентства: запрет на вылет в Грузию не коснулся туристов из Ноябрьска

24 июня 2019

Турагентства: запрет на вылет в Грузию не коснулся туристов из Ноябрьска
Фото flickr.com

Запрет на вылет в Грузию не коснулся туристов из Ноябрьска. Такие данные приводят туристические агентства, которые работают в городе. Так, по данным агентов, путевки по этому направлению не пользуются особой популярностью у горожан. Те, кто в этом году запланировал отдых в Грузии, уже вернулись, новых вылетов в ближайшие недели не ожидалось.

При этом, по данным турагентов, жители других городов Ямала сейчас отдыхают в Грузии. По словам туристов, несмотря на все происходящее, местные относятся к ним вполне доброжелательно.

Напомним, с 8 июля российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки, в том числе коммерческие, граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии. Туроператорам и агентам рекомендовано воздержаться от реализации путевок, а правительство страны должно принять меры по вывозу граждан РФ с территории Грузии.

При этом те, кто планировал вылет туда после 8 июля, имеют право на возмещение стоимости путевки.

«На данный момент подписан указ, и это является основанием полного возврата, но полного возврата только авиабилетов и турпакетов. Если же это были отели, хозяевами которых являются граждане Грузии, то, соответственно, они могут выставлять свои условия, в том числе штрафы. Это нужно уточнить непосредственно самим туристам», – рассказала «Ноябрьск 24» специалист по туризму Валерия Абдурахманова.

К слову, в тройку самых востребованных в этом сезоне входят туры в Турцию, Тунис и Кипр. Такой выбор объясняют сравнительно небольшой длительностью перелетов по сравнению с Азией, системой «все включено» и набором предлагаемых услуг и развлечений. По-прежнему самыми дорогими месяцами для отдыха за границей остаются июль и август. Если говорить в целом, то в среднем путевка обходится жителям Ноябрьска от 50 тысяч рублей на человека.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru