ОБЩЕСТВО

Полицейские на Ямале завели дело на коммунальщиков о мошенничестве из-за незаконных начислений

20 июня 2019

 Полицейские на Ямале завели дело на коммунальщиков о мошенничестве из-за незаконных начислений

Полицейские на Ямале завели дело на коммунальщиков о мошенничестве из-за незаконных начислений. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры. По данным ведомства, поставщик ресурсов – «Ямалкоммунэнерго» – почти четыре года подряд начислял жителям в поселке Тазовский плату за транспортировку и пропуск сточных вод через очистные. При этом сама система фактически не работала.

«В ходе доследственной проверки установлено, что фактически очистные сооружения для оказания услуги не использовались, поскольку данная система выведена из строя. В этой связи включение указанной стоимости и ее взимание с населения является незаконным. Всего за период с января 2015 года по декабрь 2018 года от граждан поступили денежные средства на сумму свыше трех миллионов рублей», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

При этом в надзорном ведомстве заявили, что, несмотря на наличие соответствующих оснований, решение о возбуждении дела местной полицией не принималось.

«В этой связи прокурором района начальнику полиции внесено требование, по результатам рассмотрения которого по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района», – добавили в окружной прокуратуре.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru