ОБЩЕСТВО

Житель Ноябрьска перевел мошенникам 370 тысяч рублей ради компенсации за биологические добавки

18 июня 2019

Житель Ноябрьска перевел мошенникам 370 тысяч рублей ради компенсации за биологические добавки

Житель Ноябрьска перевел мошенникам 370 тысяч рублей ради компенсации за биологические добавки. После заявления от пострадавшего полицейские завели уголовное дело по факту мошенничества.

С жалобой в правоохранительные органы обманутый горожанин обратился 17 июня. По словам заявителя, с ним по телефону связалась женщина, которая представилась сотрудницей Следственного комитета Москвы и сообщила о том, что мужчине положена компенсация за приобретенные ранее биологические добавки.

«По словам звонившей, для получения данной выплаты необходимо внести денежные средства за услуги адвоката, ускорение рассмотрения дела, результаты медицинского обследования и за госпошлину в размере 2,5% от предполагаемой компенсации. Поверив женщине, горожанин перечислил 369 005 рублей на указанный ею счет. После чего ему снова позвонили и сказали, что надо еще оформить «золотую» карту и внести туда 200 тысяч рублей. Мужчина понял, что его обманывают, обратился в полицию», - сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Ранее почти полмиллиона рублей перевела жительница Ноябрьска псевдоюристу. Неизвестный позвонил горожанке и представился сотрудником фирмы, которая может вернуть вложенные в игровой сервис деньги. Правда, чтобы получить выплату, женщине нужно было оплатить страховку. Она перевела мошеннику больше 450 тысяч рублей, после чего он перестал выходить на связь.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru