ОБЩЕСТВО

Погибшему во время обстрела на Украине ямальскому журналисту поставили памятник. ВИДЕО

18 июня 2019

Погибшему во время обстрела на Украине ямальскому журналисту поставили памятник. ВИДЕО
Скрин из видео: RUPTLY

Погибшим во время обстрела на Украине ямальскому журналисту Игорю Корнелюку и его коллеге звукорежиссёру Антону Волошину поставили памятник в Луганске. Монумент открыли 17 июня - в день пятилетия со дня гибели членов съёмочной группы.

«Роль журналистов в этой войне переоценить невозможно. Со всей самоотверженностью, вместе с бойцами на передовой, под снарядами и пулями врага они делали репортажи и несли правду о Донбассе всему миру. Мы никогда не забудем подвига журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей», - сказал глава Луганской народной республики Леонид Пасечник.

17 июня 2014 года звукорежиссёр Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк попали под миномётный обстрел под Луганском. Волошин погиб на месте, Корнелюк в состоянии клинической смерти был доставлен в больницу Луганска, где скончался от полученных травм. У блокпоста на месте гибели журналистов был установлен крест, теперь открыт памятник.

В пятую годовщину со дня гибели Корнелюка и Волошина их память минутой молчания почтили коллеги на Ямале. В Салехарде у памятника «Исполнившему журналистский долг» возложили цветы.

Игорь Корнелюк работал на телевидении в Муравленко, затем долгое время трудился в Салехарде. В общем счете ямальским СМИ мужчина отдал 15 лет.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru