ОБЩЕСТВО

Жителям Ноябрьска предложили использовать колокольчики для отпугивания медведей

17 июня 2019

Жителям Ноябрьска предложили использовать колокольчики для отпугивания медведей

Жителям Ноябрьска предложили использовать колокольчики для отпугивания медведей. Рекомендации о том, как вести себя при встрече с хищником, публикует на своей странице в Instagram ЕДДС Ноябрьска.

В ведомстве рекомендуют вести себя в лесу шумно, петь или привязать колокольчик к одежде.

«Если возможно, путешествуйте вместе с группой. Избегайте густых кустов, зарослей, буреломов. Всегда давайте медведю знать, что вы здесь», - говорится в сообщении.

В информации также указано, что нельзя создавать свалки пищевых отходов рядом с населенными пунктами

«Во избежание встреч с медведем желательно во время передвижения по тайге и тундре не пользоваться медвежьими тропами. Тропы, пробитые медведем, отличаются от всех других троп тем, что они представляют собой две параллельные цепочки ямок на расстоянии 20 см друг от друга. Также следует избегать движения по берегам рек и вдоль нерестилищ в сумерки и на рассвете, а также ночью», - рекомендует ЕДДС.

Напомним, медвежонок бродит в поселке рядом с Ноябрьском. Видеокадры встречи с лесным хищником опубликованы в социальных сетях. По словам автора видео, в МК-15 гуляет медвежонок. Матери лесного хищника поблизости не видно. Скорее всего, это тот самый косолапый, которого в начале месяца заметили сначала по дороге в поселок Железнодорожников, затем рядом с заправкой на выезде из города.

Сегодня в мэрии пройдет экстренное совещание, на котором обсудят вопрос появления хищников в черте города и методы решения этой проблемы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru