ОБЩЕСТВО

Обосновавшегося в окрестностях Ноябрьска медвежонка пытаются отпугнуть от города

17 июня 2019

Обосновавшегося в окрестностях Ноябрьска медвежонка пытаются отпугнуть от города
Фото «Происшествия Ноябрьск» во ВКонтакте.

Обосновавшегося в окрестностях Ноябрьска медвежонка пытаются отпугнуть от города. Меры реагирования в связи с тем, что хищник стал часто появляться недалеко от домов, пересмотрели на экстренном заседании в администрации.

«Согласно информации, представленной в ходе совещания, ситуация с диким зверем на контроле. Службы на постоянной основе выезжают на места, где медведя видели чаще всего. Проводятся все мероприятия, призванные отпугнуть животное и заставить его уйти подальше в тайгу», – сообщили в мэрии.

Кроме того, в муниципалитете пересмотрят графики очистки придорожных мусорных контейнеров.

Очередное видео, на котором запечатлен визит косолапого в город, опубликовано накануне в социальных сетях. По словам автора видео, в МК-15 гуляет медвежонок. Матери лесного хищника поблизости не видно. Скорее всего, это тот самый косолапый, которого в начале месяца заметили сначала по дороге в поселок Железнодорожников, затем рядом с заправкой на выезде из города.

Позже рекомендации о том, как вести себя при встрече с хищником, публикует на своей странице в Instagram ЕДДС Ноябрьска. Жителям Ноябрьска предложили использовать колокольчики для отпугивания медведей.

В ведомстве рекомендуют вести себя в лесу шумно, петь или привязать колокольчик к одежде.

«Если возможно, путешествуйте вместе с группой. Избегайте густых кустов, зарослей, буреломов. Всегда давайте медведю знать, что вы здесь», – говорится в сообщении. В информации также указано, что нельзя создавать свалки пищевых отходов рядом с населенными пунктами.

Напомним, в ноябре 2018 года в МК-15 разгуливал медведь, который не смог лечь в спячку. Хищника пытались отпугнуть, и он на несколько дней вернулся обратно в лес, однако позже снова пришел к домам и задрал двух хозяйских собак. В результате, чтобы обезопасить людей, было принято решение медведя застрелить.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru