ЖКХ

Испорченный телефон: в Ноябрьске двери подъезда многоэтажки заасфальтировали из-за отсутствия договоренности между УК и дорожниками

17 июня 2019

Испорченный телефон: в Ноябрьске двери подъезда многоэтажки заасфальтировали из-за отсутствия договоренности между УК и дорожниками

В Ноябрьске двери подъезда одной из многоэтажек заасфальтировали из-за отсутствия договоренности между УК и дорожниками. Фото замурованного основания дверной коробки появилось в соцсетях.

Представители управляющей компании «НЖСК+» сообщили, что ремонтом занимались дорожники и укладка асфальта – зона ответственности компании «Севердорстрой». Подрядчик, в свою очередь, и не возражает.

«Действительно, мы укладывали асфальт возле подъезда в доме № 82а на улице Мира. Работы проводятся согласно проекту благоустройства дворовых территорий программы «Комфортная городская среда». Наши рабочие все сделали правильно: если бы мы не уложили покрытие таким образом, под дверью скапливалась бы вода и постоянно стояла лужа. Дело в том, что УК должна была подготовить объект к началу работ. В этом случае дверь подлежит демонтажу, далее производится укладка асфальта, и только потом дверной короб монтируется заново. Однако в данном случае на уведомление специалистов о начале работ управляющая компания никак не отреагировала – якобы в выходные у них никто не работает», – прокомментировали ситуацию подрядчики.

Несмотря на то, что вину за инцидент «НЖСК+» на себя не берет, компания готова исправить недоразумение: «Мы не будем ждать, пока дорожники устранят недоработку – дольше получится. В ближайшее время наши рабочие выдолбят асфальт, демонтируют и заново установят дверь», – пообещали «Ноябрьск 24» в УК.

Между тем пользователи в соцсети с иронией прогнозируют исполнение федеральной программы: «Угадай страну по фото», «Ну, сказано же выше, 85 дворов приведут в порядок... Началось!»

Напомним, на благоустройство дворов в Ноябрьске потратят порядка 90 миллионов рублей. Основная часть средств – деньги из бюджета округа, оставшиеся на реализацию программы выделит городская казна.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru