ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске жильцы пострадавшей во время крупного пожара двухэтажки получили квартиры в новостройке

13 июня 2019

В Ноябрьске жильцы пострадавшей во время крупного пожара двухэтажки получили квартиры в новостройке

В Ноябрьске жильцы пострадавшей во время крупного пожара двухэтажки получили квартиры в новостройке. Речь идет о ЧП, которое случилось 25 мая в расселенном доме № 26б на улице Изыскателей. Тогда не только сгорела опустевшая двухэтажка, но и пострадали соседние дома: в «капиталке» и расположенной рядом такой же ветхой «деревяшке» лопнули стекла.

Как рассказал «Ноябрьск 24» замглавы администрации Евгений Белов, сейчас жильцы пострадавшей двухэтажки уже получают квартиры.

«Мы предложили варианты, которые у нас имелись в тот момент, и постепенно мы заключаем договоры мены с теми собственниками, которые дали согласие. В первую очередь мы обеспечили жильем нанимателей жилых помещений по договорам соцнайма. Во вторую очередь обеспечивали тех граждан, кто являлся собственником жилых помещений и был согласен на заключение договора мены. У нас осталось 4 собственника, настаивающих на получении выкупной стоимости. В настоящий момент мы заключили соглашение с департаментом – он предоставляет субсидию порядка 45 миллионов рублей. Она будет предоставлена тем собственникам, по которым есть решение суда о получении выкупной стоимости», – сказал Белов.

Напомним, на минувшей неделе в Ноябрьске заселили еще одну новостройку в новом микрорайоне. Ключи выдали горожанам, которые стоят в очереди на переселение из аварийного жилья.

«Работы по благоустройству продолжаются, в этом году пройдет реконструкция дороги с обустройством новых тротуаров и парковочных мест. Уже предоставлен участок для строительства торгового объекта. Кроме того, уже началось строительство детского сада», – уточнил Евгений Белов.

С начала года из непригодного жилья в новостройки смогли переехать 93 человека. Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сообщил, что в ближайшие три года в новые квартиры переедут пять тысяч ямальских семей.

ЧП в расселенном доме № 26б на Изыскателей произошло в субботу, 25 мая. В результате пожара сама двухэтажка рухнула, пострадали детская площадка и припаркованный рядом автомобиль.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru