ТРАНСПОРТ

Дорожники снимают старый асфальт на мосту через реку Нанк - Пёх в Ноябрьске

08 июня 2019

 Дорожники снимают старый асфальт на мосту через реку Нанк - Пёх в Ноябрьске

Дорожники снимают старый асфальт на мосту через реку Нанк -Пёх в Ноябрьске. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Напомним, аукцион на право выполнения работ выиграла строительная компания «Макс Гарант». По условиям контракта, до 25 октября 2019 года подрядчик должен провести капитальный ремонт сооружения: установить новые опоры, укрепить пролеты, обновить плиты перекрытия и обустроить новое асфальтобетонное покрытие.

С моста срежут старое асфальтобетонное покрытие, разберут плиты и перекрытия, установят новые опоры и укрепят пролеты. В проектно-сметной документации прописано, что все работы будут происходить с частичным перекрытием движения автомобилей, то есть пока на одной полосе будет ремонт, по другой будет двигаться транспорт. Завершить работы должны к 25 октября. Общая стоимость работ, включая стройматериалы, – 19,5 миллиона рублей.

Параллельно компания «Севердорстрой» приступила к работам на городских дорогах. Так, на Ленина сделали ямочный ремонт. Кроме того, этим летом отремонтируют главную дорогу на промзоне. По планам, на третьем проезде полностью заменят асфальт. Стоимость работ – 126 миллионов рублей. Завершить их должны к 30 сентября.

Еще 273 миллиона выделено на реконструкцию улицы Муравленко. Там намерены не только привести в порядок дорожное полотно, но и построить тротуары по обеим сторонам улицы, обустроить новые остановочные комплексы и отремонтировать ливневую канализацию.

Также запланированы работы по обустройству перекрестка улиц Цоя и Изыскателей и ремонт проблемного перекрестка Мира и Холмогорской. Как сообщили в мэрии, там запланировано асфальтирование проезжей части. Дорожное покрытие заменят до перекрестка с улицей Ленина: к слову, на этом участке ежегодно образуются достаточно глубокие ямы.

Кроме того, в плане и ремонт тротуаров. Пешеходные дорожки поднимут выше, чтобы их не топило в распутицу. Асфальт на тротуарах заменят только на одной стороне проспекта Мира – там, где расположены Детская музыкальная школа и центр «Современник». Отремонтируют дорожку от пересечения с Ленина до Изыскателей. Стоимость работ оценили в 42 миллиона рублей, деньги выделят из местного бюджета.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru