ТЭК

«Газпром нефть» и Shell подписали соглашение о создании предприятия для освоения месторождений на Ямале

07 июня 2019

 «Газпром нефть» и Shell подписали соглашение о создании предприятия для освоения месторождений на Ямале
Фото www.gazprom-neft.ru

«Газпром нефть» и Shell подписали соглашение о создании предприятия для освоения месторождений на Ямале. Документ главы компаний завизировали на Петербургском международном экономическом форуме.

Соглашение предусматривает продажу 50 процентов доли в уставном капитале «Меретояханефтегаз» и создании на его базе совместного предприятия. Закрытие сделки планируется в конце 2019 — начале 2020 года.

«Соглашение является логичным продолжением нашего успешного сотрудничества с компанией Shell в рамках уже существующих совместных проектов. Мы видим в Shell надежного партнера, с которым "Газпром нефть" готова объединять профессиональные компетенции, финансовые и технологические ресурсы для реализации крупных проектов. В рамках нового совместного предприятия мы сможем эффективно раскрыть потенциал крупного углеводородного кластера на Ямале. В дальнейшем мы будем изучать новые возможности для реализации проектов с Shell, в том числе за пределами России», — отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Сейчас «Меретояханефтегаз» владеет лицензией на Меретояхинское месторождение. К моменту закрытия сделки в портфель активов совместного предприятия также войдут лицензии на несколько участков разной степени освоения: Тазовский, Северо-Самбургский и два Западно-Юбилейных участка в ЯНАО. Геологические запасы месторождений, которые войдут в периметр «Меретояханефтегаза», составляют около 1,1 млрд тонн нефти.

«Это еще одна значительная веха в развитии нашего партнерства с "Газпром нефтью". За последние годы мы выстроили доверительные и плодотворные взаимоотношения. Наше совместное предприятие "Салым Петролеум Девелопмент" стало прекрасным примером создания очень эффективной, инновационной и ответственной нефтедобывающей компании на основе объединения наших сил. Эта история успеха вселяет в меня уверенность, что и наше новое совместное предприятие также будет весьма успешным», — сказал главный исполнительный директор Shell Бен ван Берден.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru