ЗАКОНЫ И ВЛАСТЬ

Экс-сотрудник СКР Ямала получит больше миллиона компенсации после инцидента в ИВС

07 июня 2019

Экс-сотрудник СКР Ямала получит больше миллиона компенсации после инцидента в ИВС

Бывший сотрудник ямальского главка СКР получит больше миллиона рублей в качестве компенсации после инцидента в ИВС Нового Уренгоя. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. По данным ведомства, еще в 2013 году на следователя в изоляторе напал подозреваемый в преступлении. Травмы оценили, как легкий вред здоровью, однако, на обращение о выплате компенсации руководство регионального СКР ответило только спустя три года.

«В 2016 году пострадавшим получен ответ, свидетельствующий об отказе по формальным основаниям в направлении документов в страховую организацию. В итоге работник был вынужден защиту своих прав осуществлять в судебном порядке», - сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Суд вынес решение о выплате бывшему следователю компенсации, однако, в следственном управлении постановление попытались обжаловать.

«Накануне судебной коллегией по гражданским делам суда ЯНАО с учетом позиции участвующего в деле прокурора, решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу и подлежит незамедлительному исполнению», - добавили в надзорном ведомстве.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru