ЭКОЛОГИЯ

Больше трех десятков стихийных свалок обнаружено в Ноябрьске

03 июня 2019

Больше трех десятков стихийных свалок обнаружено в Ноябрьске

Больше трех десятков стихийных свалок обнаружено в Ноябрьске. В основном они находятся в близлежащих лесополосах, гаражных кооперативах и отдаленных поселках. Все несанкционированные мусорные кучи обнаружили жители города.

Предположительно, свалки появились в этом году. Люди выбрасывают строительный мусор, автопокрышки и отработанный пластик. Уже определен график уборки и вывоза этих свалок. Правда, в отделе экологии не исключают, что на месте убранного мусора вскоре может появиться новый.

«К нам часто обращаются в отдел и говорят: приезжайте, уберите мусор. Но если вы стали свидетелем, что происходит несанкционированный вывоз мусора, то нужно обязательно делать фото- и видеофиксацию. Снимки и видео затем нужно отправлять нам», – говорит руководитель отдела Светлана Крячева.

В этом году удалось поймать уже четверых нарушителей порядка. Им выписаны штрафы.

Те же, кто не знает, куда деть отработанные автопокрышки или строительный мусор, могут зайти на сайт городской администрации. Там есть перечень организаций, которые готовы принять такой мусор. Услуга хоть и не бесплатная, но, как пояснили в отделе экологии, эта сумма гораздо ниже той, которую придется заплатить в случае, если вас поймают за организацию несанкционированной свалки.

Ранее в Ноябрьске специалисты ветслужбы начали проверку после обнаружения несанкционированного «кладбища» птиц. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Видео, снятое на месте происшествия, опубликовано в социальных сетях. Тушки мертвых птиц свалены в кучу в Мехколонне, недалеко от жилых домов. После того как ролик был опубликован, на место выехали специалисты.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru