БИЗНЕС

Имущество строительной компании Ноябрьска продадут на торгах, чтобы выплатить долги по зарплате

31 мая 2019

Имущество строительной компании Ноябрьска продадут на торгах, чтобы выплатить долги по зарплате

Имущество строительной компании «Ямал Альянс» продадут на торгах, чтобы выплатить долги по зарплате. Об этом «Ноябрьск 24» рассказал помощник прокурора города Алексей Юрьев. По его словам, судебные приставы уже описали имущество должника и, по предварительной оценке, этого хватит, чтобы полностью погасить долг по зарплате.

«Последняя выплата в размере 13,9 млн рублей поступила на счета работников в мае. В данный момент размер задолженности по нашим предъявленным прокуратурой искам и неоконченным исполнительным производствам составляет более 10 млн рублей. Но, я повторюсь, за счет реализации имущества, которое было оценено, при его реализации размер задолженности должен быть погашен в полном объёме», - сказал Юрьев.

Между тем в самой компании с 13 мая введено конкурсное производство - это одна из стадий банкротства. И сейчас распределением средств, продажей имущества предприятия и выплатой зарплаты будет заниматься конкурсный управляющий.

Напомним, о финансовых трудностях в компании стало известно в августе 2018 года. Тогда прокуратура сообщила о проверке в отношении руководства «Ямал Альянса». В ноябре следственный отдел Ноябрьска возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты. Следователи усмотрели в ситуации признаки преступления по ч. 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса – это полная невыплата заработной платы более двух месяцев

С жалобами на невыплату заработной платы в прокуратуру и суд Ноябрьска обратились 507 сотрудников фирмы. Инвестиционная строительная компания уже получила административный штраф в размере 50 тысяч рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru